Header Ads

Resep Baru
recent

Resep makanan dari singkong: Kue Talam Singkong

Kue Talam Singkong

Bagi kamu yang menggemari makanan kue basah, kue talam singkong bisa menjadi salah satu makanan yang wajib kamu coba. Mungkin orang sudah terbiasa dengan rasa kue talam yang berbahan dasar tepung, tapi resep kue talam ini menambahkan singkong didalamnya. Rasa legit singkong akan menambah cita rasa kue talam, dicampur dengan aroma santan dan manis gula yang membuat kue talam sangat enak dinikmati. Kue talam ini juga bisa menjadi pilihan untuk menu saat acara penting seperti arisan dan acara-acara lainnya, jadi buat kamu yang bingung mau memasak menu kue tradisional yang enak dilidah, kamu bisa mencoba resep kue talam singkong ini. Berikut cara membuatnya.

Bahan I:
  • 350 gr singkong parut
  • 1 sdm tepung kanji
  • 1 sdm tepung beras
  • 100 ml santan
  • 75 gr gula pasir

Bahan II:

  • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 100 ml air suji pandan
  • 25 gr tepung beras
  • 50 gr tepung kanji
  • 1/4 sdt garam

Cara membuat:
  1. Campur semua bahan I (singkong parut, santan, gula pasir, tepung kanji, dan tepung beras) aduk rata kemudian tuang kedalam loyang selama 20 menit hingga matang
  2. Campur semua bahan II (tepung beras, tepung kanji, santan, air suji pandan, dan garam)  aduk hingga tercampur rata kemudian tuang adonan diatas lapisan adonan I, kukus selama 10 menit hingga matang merata
  3. Angkat, biarkan dingin lalu potong-potong. Cetakan kue yang digunakan bisa menggunakan cetakan yang berukuran kecil dan tidak perlu memotong menjadi ukuran kecil lagi.
  4. Kue talam siap disajikan

SELAMAT MENCOBA... :) 

No comments:

Powered by Blogger.