Header Ads

Resep Baru
recent

Resep makanan dari singkong: Lappet dari Singkong

Lappet atau ombus ombus merupakan makanan khas Batak yang paling enak dinikmati bersama dengan segelas kopi hangat. Apalagi musim penghujan seperti bulan Desember ini bukan?? Pasti sangat enak jika menikmati lappet ditambah dengn segelas kopi atau teh hangat untuk menghilangkan dingin. Atau ketika kamu mau memulai aktivitas di pagi hari, lappet ini sangat cocok untuk sarapan di pagi hari. Sangat mungkin jika kamu mencoba membuat sendiri lappet di rumah, karena pembuatan lappet ini sendiri sangat gampang. Tetapi biasa nya lappet atau ombus ombus terbuat dari tepung beras atau tepung ketan kan? tapi kali ini saya akan membagikan resep lappet yang terbuat dari singkong. Jadi ketika kamu mempunyai stok singkong yang banyak di rumah, kamu bisa mencoba resp yang satu ini.

Bahan:
  • 1 kg singkong
  • 4 sendok gula putih
  • 100 gr gula merah iris halus
  • 1/2 Sendok teh garam
  • 10 potong daun pisang ukuran 10x15cm

Cara membuat:
  • Bersihkan singkong kemudian parut halus
  • Setelah diparut tambahkan garam dan gula pasir lalu campurkan hingga merata
  • Ambil daun singkut kemudian isi dengan sedikit adonan kemudian ratakan, usahakan agar bagian pinggir daun singkut tidak tertutupi adonan agar daun singkut dapat di lipat.
  • Kemudian beri sedikit irisan gula merah dibagian inti adonan, lalu ambil sedikit adonan lagi dan ratakan di atasnya hingga menutupi gula merah tersebut
  • Lipat bagian pinggir daun hingga menutupi adonan, kemudian lipat juga bagian ujung daun dan lakukan hingga adonan habis
  • Setelah semua adonan terbungkus, kukus selama ± 45 menit.
  • Lappet singkong siap untuk dinikmati
SELAMAT MENCOBA :)

No comments:

Powered by Blogger.