Resep makanan dari singkong: Pergedel Singkong
Singkong saat ini sudah banyak diolah menjadi makanan yang tidak hanya berkelas jajanan pasar. Banyak yang sudah mengangkat pamor singkong dengan mengolah singkong menjadi makanan yang berkelas. Dengan menambahkan sedikit bahan mengubah singkong menjadi lebih enak untuk dimakan. Seperti resep yang satu ini yang membuat singkong menjadi berasa berbeda dengan menambahkan kornet sapi. Tidak perlu susah dalam membuatnya tetapi menghasilkan makanan yang berkelas. Jadi mari mencoba resep ini.. :)
Bahan:
Bahan bumbu yang dihaluskan:
Cara membuat perkedel singkong:
Bahan:
- 600 gr singkong, parut
- 150 gr kelapa muda, parut
- 150 gr kornet sapi
- 3 batang daun bawang, iris halus
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Bahan bumbu yang dihaluskan:
- 3 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara membuat perkedel singkong:
- Campur dengan kelapa muda, kornet, garam, gula, daun bawang dan merica bubuk, aduk hingga rata lalu sisihkan
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan hingga harum, setelah harum, angkat dan masukkan ke dalam adonan singkong, aduk kembali hingga rata
- Ambil 1 sendok makan adonan lalu bulatkan berbentuk gepeng. Lakukan hingga semua adonan habis
- Goreng di dalam minyak panas hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Pergedel singkong siap untuk disajikan.. Selamaat mencobaa.. :)
No comments: