Header Ads

Resep Baru
recent

Resep makanan dari singkong: Singkong Keju


Singkong merupakan umbi-umbian yang bisa diolah menjadi panganan yang enak, sehingga sekarang sudah banyak ditemukan aneka kreasi rasa yang mengekplor singkong ini. Singkong juga banyak digunakan sebagai makanan pengganti nasi, karena kalori yang diperoleh dari singkong hampir sama dengan nasi, selain harga nya yang murah singkong banyak mengandung vitamin dan mineral lo, jadi singkong juga baik untuk tubuh. Singkong juga mengenyangkan dan dapat dikreasikan menjadi aneka makanan, salah satunya singkong keju ini. Singkong keju ini sangat mudah membuatnya dan tambahan keju diatasnya membuat rasa singkong jadi lebih yummy.. :) Saya sudah mencoba nya lo.. Mari mencobaaa.. :)
 
Bahan Utama :
  • 1 kg singkong (pilih yang jenis singkong roti, karena teksturnya lebih empuk)

Bahan untuk merendaman (campur menjadi satu):
  • 5 siung bawang putih , dihaluskan
  • 1 sdm garam
  • Air untuk merendam secukupnya (lebih baik hasilnya bila menggunakan air es)
Bahan toping:
  • 250 gr keju
  • 250 gr mentega / margarine
  • Susu kental manis, bisa menggunakan yang warna putih ataupun coklat, sesuai selera

Cara memasak singkong keju:
  1. Kupas singkong dan cuci bersing lalu potong-potong sepanjang 5-7 cm
  2. Goreng singkong sampai setengah matang saja, angkat dan tiriskan
  3. Sebelum singkong menjadi dingin, singkong harus langsung dimasukkan ke dalam bahan rendaman.
  4. Rendam  ± 5 menit
  5. Angkat singkong dari bahan rendaman, tiriskan sebentar.
  6. Kemudian singkong digoreng lagi dengan menggunakan minyak yang sangat panas sampai singkong merekah. singkong yangmerekah berarti singkong tersebut sudah matang. Bila menggunakan singkong jenis roti, maka hasil rekahan singkongknya akan lebih cantik bila dibanding dengan bila kita menggunakan singkong biasa.
  7. Dalam kondisi singkong masih panas, oles singkong dengan mentega, taburi dengan keju parut dan susu kental sesuai selera.

No comments:

Powered by Blogger.