Resep makanan dari singkong: Singkong Keju

Bahan Utama :
- 1 kg singkong (pilih yang jenis singkong roti, karena teksturnya lebih empuk)
Bahan untuk merendaman (campur menjadi satu):
- 5 siung bawang putih , dihaluskan
- 1 sdm garam
- Air untuk merendam secukupnya (lebih baik hasilnya bila menggunakan air es)
- 250 gr keju
- 250 gr mentega / margarine
- Susu kental manis, bisa menggunakan yang warna putih ataupun coklat, sesuai selera
Cara memasak singkong keju:
- Kupas singkong dan cuci bersing lalu potong-potong sepanjang 5-7 cm
- Goreng singkong sampai setengah matang saja, angkat dan tiriskan
- Sebelum singkong menjadi dingin, singkong harus langsung dimasukkan ke dalam bahan rendaman.
- Rendam ± 5 menit
- Angkat singkong dari bahan rendaman, tiriskan sebentar.
- Kemudian singkong digoreng lagi dengan menggunakan minyak yang sangat panas sampai singkong merekah. singkong yangmerekah berarti singkong tersebut sudah matang. Bila menggunakan singkong jenis roti, maka hasil rekahan singkongknya akan lebih cantik bila dibanding dengan bila kita menggunakan singkong biasa.
- Dalam kondisi singkong masih panas, oles singkong dengan mentega, taburi dengan keju parut dan susu kental sesuai selera.
No comments: