Resep makanan dari singkong: Kue Lapis Singkong
Kue lapis yang satu ini terbuat dari singkong dan rasanya tidak kalah dengan rasa kue lapis yang berbahan tepung, karena kue lapis berbahan singkong ini juga bertekstur lembut dan kenyal ditambah dengan campuran parutan kelapa sebagai pelengkapnya membuat kue lapis dari singkong ini sangat enak untuk dinikmati dengan segelas teh hangat. Pembuatan yang mudah dan bahan-bahan yang dibutuhkan sedikit memmungkinkan anda untuk mencobanya dirumah. Saya sudah mencobanya, sekarang saat nya kamu yang mencoba :)
Semoga berhasil :)
Bahan-bahan:
Semoga berhasil :)
Bahan-bahan:
- 1 kg singkong parut
- 1/2 kelapa muda parut kasar
- 100 gr gula pasir
- 1 bungkus agar-agar putih
- 1/2 sendok teh vanilli
- Pewarna makanan merah dan hijau
- 1/2 sendok teh garam halus
- Campurkan singkong parut, gula pasir, agar-agar putih, vanilli dan garam kemudian aduk rata
- Pisahkan adonan menjadi 3 bagian
- Adonan pertama biarkan tanpa pewarna, adonan kedua diberi warna merah dan adonan ketiga diberi warna hijau
- Tuang adonan warna merah kedalam loyang berbentuk persegi ukuran ± 20x20 cm, lalu tuang adonan berwarna putih keatasnya kemudian ratakan, lalu tuang lagi adonan warna hijau kemudian ratakan
- Kukus loyang berisi adonan singkong di atas air yang sudah mendidih selama ± 20 menit
- Setelah adonan matang, angkat dan diamkan sampai kue lapis dingin
- Setelah dingin, potong-potong kue lapis sesuai selera kemudian baluri dengan kelapa parut.
- Kue lapis siap dinikmati :)
No comments: