Resep makanan dari singkong: Gemblong Karamel Singkong + Ketan Isi Coklat
Gemblong merupakan cemilan yang banyak disukai sehingga banyak penjual jajanan pasar yang menjual makanan ini. Gemblong kali ini terasa lebih lembut karena ada campuran singkong di dalamnya. Isi cokelatnya pun membuat kudapan yang satu ini lebih istimewa dan sangat nikmat juka di santap dengan minuman hangat untuk menemaninya. Gemblong ni bisa dijadikan cemilan disore hari. Resep gemblong ini sangat mungkin untuk dicoba dirumah karena pembuatan nya mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama untuk membuatnya. Saya sudah mencoba resep ini dan hasilnya yummyyy... :). So let's try this :)
Bahan-bahan:
- 100 gram tepung ketan
- 100 gram singkong yang dikukus, dihaluskan
- 100 gram kelapa setengah tua, dikupas, diparut kasar
- 25 gram margarin
- 50 ml santan dari 100 gram kelapa parut, dihangatkan
- 1 sendok teh garam
- 100 gram meses, untuk isi
#bahan karamel
- 150 gram gula pasir
- 100 ml air
- 1 sendok teh margarin
Cara Membuat :
- Aduk tepung ketan, kelapa, dan margarin.
- Tambahkan santan hangat, uleni sampai rata lalu tambahkan singkong dan garam. Aduk rata.
- Timbang masing-masing 30 gram. Isi dengan meises. Bentuk lonjong.
- Goreng gemblong singkong sampai matang. Sisihkan.
- Masak bahan karamel sambil diaduk sampai berambut.
- Masukkan gemblong. Aduk hingga terbalut rata dan mengering.
No comments: