Resep makanan dari singkong: Kolak Singkong
Panganan yang satu ini sangat digemari banyak orang di Indonesia, selain rasanya yg enak, kolak juga bisa menggantikan nasi karena kolak mengenyangkan karena kandungan karbohidrat dimiliki singkong hampir setara dengan nasi. Makanan yang satu ini sangat mudah dijumpai dimana saja, jadi tidak perlu susah untuk mendapatkan makanan ini. Tetapi lebih seru jika kita memasak nya sendiri bukan, karena ada kepuasan sendiri. Kita juga dapat memastikan kebersihan dan kualitas bahan-bahan yang kita gunakan. Pembuatan kolak ini sangat mudah, karena bahan-bahan yang dibutuhkan mudah dijumpai dan proses pembuatannya yang sederhana. Jadi sangat cocok untuk dicoba. So let's try it..!!!! :)
Berikut cara membuatnya :
Bahan:
Cara membuat:
Berikut cara membuatnya :
Bahan:
- 1 kg singkong
- 100 gr gula merah
- 2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 250 ml santan kental
Cara membuat:
- Bersihkan singkong kemudian potong-potong menjadi kecil setelah itu rebus dengan air
- Setelah singkong matang, tambahkan gula merah, gula pasir, dan garam, kemudian aduk rata
- Jika sudah tercampur merata, tambahkan santan kental
- Aduk pelan-pelan sampai mendidih, kolak siap disajikan
No comments: